Rheinlandmeister bei der Schachjungend kommen vom TuS Reil

In der ersten Januarwoche fand in Cochem die Rheinland-Meisterschaft der Schachjugend statt. Drei Jugendspieler konnten sich dieses Jahr qualifizieren. Than Justen (8 J.) spielte in der U 10 und erreichte den 6. Platz. Jakob Hirschmann (11 J.) wurde zum 4. Mal in Folge in seiner Altersklasse Rheinland-Blitzmeister und spielte im Hauptturnier 2 Altersklassen höher zusammen mit Pascal Barzen (14 J.) in der U 16. Beide gehörten zu den Top-Favoriten und lieferten spannende Partien. Nach einem harten Kopf an Kopf Rennen kristalliserte sich die Spitze heraus. Jakob erreichte den 4. Platz und Pascal wurde Rheinland-Meister. Damit qualifizierten sich alle drei für die Rheinland-Pfalz-Meisterschaft zu der wir Ihnen viel Glück und Erfolg wünschen!

Außerdem nahmen noch drei Spieler unseres Schachklubs am 2 Königsturnier in Wittlich teil. Nach spannenden Schnellschachpartien wurde Karl-Josef Burg souverän Meister, während Nicolas Emert (10 J.) und Anne Barzen sich im Mittelfeld platzierten. Wir gratulieren zu dem Erfolg und laden interessierte Schachspieler recht herzlich zu unserem Spielabend ab 17.30 Uhr nach Reil ins Rathaus (unterhalb der Turnhalle) ein.